Wie erstelle ich eine Umfrage?

Zuletzt bearbeitet: May 06, 2014 05:56PM CEST
Klicken Sie auf unserer Startseite (doodle.com) auf “Einen Termin finden”. Im nächsten Schritt legen Sie ihre gewünschten Termine/Optionen fest. Verwenden Sie dazu die Kalenderansicht. Oder wenn Sie mehr als nur Datum und Uhrzeit festlegen wollen den einfachen Kalender (diesen verwenden Sie standardmässig). Hier können Sie neben der Uhrzeit auch zusätzliche Info angeben (z.B. 13:00 Konferenzraum 1).

Falls Sie kein bestimmtes Datum zur Wahl stellen wollen, sondern Optionen wie z.B. “1. Montag im Monat / 2. Freitag im Monat”, dann klicken Sie auf “Freitext”. Die Option “Freitext” können Sie auch verwenden um eine Umfrage ohne Termin zu erstellen. Z.B. um abzustimmen welcher Kinofilm am Wochenende angeschaut werden soll oder wo der nächste Urlaub stattfinden soll.
Im dritten Schritt können Sie, falls gewünscht, noch weitere Einstellungen vornehmen. Klicken Sie auf “Einstellungen” um alle Optionen anzuzeigen und gegebenfalls zu aktivieren.

Im vierten und letzen Schritt entscheiden Sie ob Sie selbst die Einladungen verschicken (klicken Sie auf “Fertigstellen”) oder ob Doodle die Einladungen verschicken soll (Felder ausfüllen und auf “Verschicken und Fertigstellen” klicken). Das Senden via Doodle setzt ein Doodle-Konto voraus. Dies ist kostenlos und kann hier erstellt werden.

Wenn Sie mittels Doodle einladen, können Sie ausserdem nachverfolgen wer noch fehlt. Aktivieren Sie die Funktion “Ich möchte verfolgen, wen ich eingeladen habe und wer noch fehlt.”. Beachten Sie, dass Sie neue Teilnehmer dann nur mittels Doodle einladen können. Bei Verwendung dieser Funktion bekommt jeder Teilnehmer einen eigenen “persönlichen” Teilnahme-Link. Diese Links können nicht weitergeleitet werden. Beachten Sie auch, dass Sie dadurch keine Einträge für Andere vornehmen können!

Das Einladungssystem kann nachträglich nicht mehr verändert werden. Wollen Sie “allgemeine” Teilnahmelinks verwenden, laden Sie entweder selbst ein oder mittels Doodle ohne die “Wer fehlt”-Funktion.

Ihre Umfrage ist nun erstellt.

Haben Sie beim Erstellen der Umfrage eine E-Mail auf Schritt 1 angegeben, werden Ihnen zwei Links angezeigt und auch per E-Mail zugestellt.

Kopieren und notieren Sie beide. Den Verwaltungs-Link/Admin-Link benötigen Sie zum Bearbeiten und Abschliessen der Umfrage. Den Teilnahme-Link senden Sie an alle gewünschten Teilnehmer, um an der Umfrage teilnehmen zu können.
Heben Sie vor allem den Verwaltungs-Link/Admin-Link gut auf, denn nur hiermit ist die Umfrage weiter bearbeitbar.

Kontaktieren Sie uns

true
support@doodle.com
http://assets01.desk.com/